2010.01.17 Sunday
お惣菜 コンニャクのピリカラ炒め
お昼休みにコンニャクのピリカラ炒めを作って
味が染みるまで寝かせておきました♪
すぐ、いただくより旨みが増して美味しいですよね。
コンニャクは味がしみるように表、裏面に包丁を入れています。
(鹿の子切り・・・・両面に斜め格子の切り込みを入れてから、
適宜に。今回は四角に切りました。
コンニャクのあくの抜き方
コンニャクを切ってから、ボールに入れて塩もみし、
沸騰したお湯に入れてあくをとってから調理をします。
器を用意し出来上がったコンニャクのピリカラ炒めを上に重ね、
最後に白胡麻を降ります。
お手軽なお惣菜のおかずですが、またご紹介させて下さいね。