Calendar
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
OTHERS

RENGETSU〜もっと自由に、うつわ遊び

日々の暮らしを楽しむための器の提案とお料理や暮らしのお花を添えて過ごす
四季の生活を紹介します。
<< 近江の旅 参考までに | main | 創刊号の発行 情報誌 >>
洋ナシとサーモンのマリネ
今日は、洋ナシとサーモンのマリネを盛り付けます・・・・。





切り身の北海道産のサーモンが売っていたので
洋ナシとサーモンのマリネを作りました・・・・。

器にサラダ菜を千切って並べ、洋ナシは細くスライスします。
サーモンの切り身は
細く斜めにスライスして、開花した花のようにまあるく盛り付けます。
イタリアンドレシングとたっぷりレモンをかけて、最後に
ハーブの葉を千切って散します。







器ごと冷蔵庫で冷やして、お味が馴染んだことが食べ頃かと
思います・・・・。







洋ナシ 









| 料理を盛り付けて | 17:00 | - | - |
信楽焼 焼き物 陶器 うつわ 蓮月 ホームページ制作 南大阪 エントランスウェブ