2009.10.27 Tuesday
ホタテ貝のチーズ焼
(貝の上蓋を外します)
ホタテの貝が3個、お手頃なお値段(200円)でした。
スーパーに夕方に行ったから、お値引きして下さいました^^
1個はお刺身にして、
あと2個は焼くことにしました。
ほたてのハーブチーズ焼
ホタテ貝 オリーブオイル 粉末ナチュラルチーズ
グラタン用のとろけるチーズ
白ワイン パン粉 ハーブ 塩 黒胡椒
今回はお手軽にオーブントースターで焼きました。
(炭化長方皿)
お皿に盛り付けます。
盛り付ける時、貝殻が熱くて
貝から出る旨みスープが少しこぼれてしまったけど・・・。
こんな感じに仕上がりました。
鮮度のいいホタテは、
身がプリプリしていますね。