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RENGETSU〜もっと自由に、うつわ遊び

日々の暮らしを楽しむための器の提案とお料理や暮らしのお花を添えて過ごす
四季の生活を紹介します。
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お惣菜 コンニャクのピリカラ炒め


お昼休みにコンニャクのピリカラ炒めを作って
味が染みるまで寝かせておきました♪
すぐ、いただくより旨みが増して美味しいですよね。



コンニャクは味がしみるように表、裏面に包丁を入れています。
(鹿の子切り・・・・両面に斜め格子の切り込みを入れてから、
適宜に。今回は四角に切りました。 

コンニャクのあくの抜き方
 コンニャクを切ってから、ボールに入れて塩もみし、
 沸騰したお湯に入れてあくをとってから調理をします。







器を用意し出来上がったコンニャクのピリカラ炒めを上に重ね、
最後に白胡麻を降ります。





お手軽なお惣菜のおかずですが、またご紹介させて下さいね。










| 料理を盛り付けて | 18:42 | - | - |
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